矿用插板式调节风门矿区选用技巧

  有了矿用自动风门的煤矿现在的日子真的可以用很滋润来形容了,自动型开门技术已完全替代了劳动力,不仅节能降耗还提高了生产,风门使用寿命可达3-5年,相当于每年的使用费用仅几千块钱,随着煤矿产量的相应提高,采购自动型风门非常划算。

  (1)是否建立深井开采重大灾害防范分析研判机制;是否对、水、火、地压(冲击地压、顶板管理)、地温等灾害对深井开采的影响进行定期分析,是否对多种灾害相互耦合叠加可能出现的安全风险进行定期分析研判,制定并落实综合防治措施。(2)属于煤与突出矿井的,还要参照煤与突出矿井安全“会诊”内容;属于冲击地压矿井的,还要参照冲击地压矿井的“体检”内容;属于高矿井的,还要参照高矿井的“体检”内容;属于水害威胁严重的矿井,还要参照水文地质类型复杂和极复杂矿井“体检”内容。(1)生产水平和采(盘)区是否实行分区通风;一个采(盘)区内同一煤层的一翼是否布置超过1个采煤工作面和2个煤(半煤岩)巷掘进工作面同时作业;一个采(盘)区内同一煤层双翼开采或者多煤层开采的。

  ZMC矿用自动风门控制装置,采用全气动控制,主要应用于煤矿井下巷道风门的自动开、关及闭锁,它取代了原来风门间的机械闭锁,能够达到两道风门不能同时打开的目的。在风门正常关闭状态下,两道风门均处于正常可开启状态,当其中任一风门开启,则另一道风门马上闭锁,避免了因两道风门同时打开而引起的风流短路,有利地保证了矿井通风的安全,该装置安装调试简单,工作可靠,是目前井下风门自动控制的理想替代装置。煤矿风门是井上井下重要的通风设施,种类多而繁杂,具有智能化功能的煤矿自动风门是所有矿用风门中的一大亮点,因其自动化程度高、安装使用后大大提高了煤矿的工作效率,尤其是行车的效率。我们怎样去使用和管理好它也是今天的重要课题。

转载请注明出处山东资讯网 » 矿用插板式调节风门矿区选用技巧