电动液压自动风门气动自动无压风门(天桥)控制系统具备防水功能

  从大的分类来说大约有10种;按照不同的分类标准可以划分为多个不同的板块,如果从小的更细的分仅仅煤矿无压风门就有手动无压风门和自动无压风门之分;自动无压风门又有可以按照不同的分类标准分为多个不同的矿用风门。如果从生产材料方面来划分时有钢制、竹胶板、木质还有最近刚刚兴起的后起之秀高分子材料风门。必须查看一下现场是否具备持续、气压稳定且压力不小于0.4MPa的气源,这三个指标缺一不可。井下矿用自动风门由红外对射开关控制,光控传感器或红外对射传感器相向安装在两侧墙面上。当有人员或车辆通过时触发开门信号,系统首先判断对面风门状态,如果处于关闭到位(反之,没有反应),则开启风门,语音箱提示警示语并随着红灯闪烁,另一道风门时提示“前方风门打开,请注意安全”,且闭锁该门,防止两道风门同时打开。风门开启后,通过风门状态传感器判断门开到位,然后延时关门或通过按钮关门。当关门过程中再次检测到开门信号、防夹车传感器信号、防夹人传感器信号等信号则立即启动开门程序,重新记时延时关门,能避免人、车辆在经过风门过程中发生。

  我们知道矿用风门之中的无压平衡风门一般是有钢制材料还生产,因其抗压性强,不自燃等优点而得到广泛的使用,同时它也存在致命的弱点:金属材料耐腐蚀性差不适合矿井下冷潮湿的环境,第二重量沉,不适合长途大量的运输,也不适合井下狭窄的巷道里运输安装,第三在钢材生产过程中要消耗大量的煤炭。产生大量的二氧化碳增强了温室效应污染了空气,与目前国家倡导的绿水青山就是金山银山的环保理念不符。另外国家处于对环保的考虑退耕还林、封山育林已经成为共识,木质矿用风门也不会大面积的使用,再者木质无压风门抗压性差,不阻燃等缺陷也是限制它大量使用的根源。 随着高新技术的发展具有防静电、阻燃、质量轻、耐腐蚀的高分子材料逐步在矿用风门生产过程中被采用,我们相信随着国家转变发展方式政策的落实,高分子材料能越来越多的在矿用无压风门和正反风门的生产中发挥出它的价值。气动无压风门+气动自动无压风门只要气源不要电,安全环保不难实现,一套气动风门比手动风门更省力。为了确保矿井安全生产,通风系统的稳定,减少无效的漏风,使用和维护好井下各地点的风门,特制气动自动无压风门管理规定,凡是井下各科队及作业人员都必须严格执行此规定。风门是煤矿井下通风系统中的重要装置,风门设置在巷道断面的门框上,能对井下的风liu进行调节。风门是矿井通风系统中的重要构筑物,它隔断风liu,为矿井风liu按需分配创造条件,同时又为行人和运输提供方便。如今,随着科技的不断发展和进步,已经涌现出式样繁多的各种风门。气动无压风门+气动自动无压风门必须满足的基本要求是:开启省力、方便和安全;能自动关闭;各处密封严密。

  电动液压自动风门气动自动无压风门(天桥)控制系统具备自动防水功能矿用行车风门顾名思义主要是用于矿车通行的,在实现自动化时还需要考虑它的便利性;采用红外线传感器形式的风门自动控制装置系统,当矿车经过风门一侧的红外感应器时,传感器自动采集开门信号传输给风门自动控制装置主机里的PLC经程序运行指挥气缸或油缸自动开闭门扇;如果采用纯气动控制装置或光控感应自动控制系统对驾驶矿车的驾驶员来说则没有那么便利了。综上所述:矿用行车风门还是宜采用红外感应自动风门的模式即红外感应矿用行人自动风门;煤矿行人风门可以采用多种形式的自动控制模式,如从经济的角度着手时,采用纯气动行人风门模式更合算。矿山煤矿井下巷道里的无压平衡风门与正反风门、调节无压风门在阻断压风流向、调节风速、流量以外主要用来行车和行人。

转载请注明出处山东资讯网 » 电动液压自动风门气动自动无压风门(天桥)控制系统具备防水功能