电控气动全自动双向无压风门珲春矿物局一年多少采购量

  电控气动全自动双向无压风门珲春矿物局一年多少采购量有关于井下研发生产运输系统,人工启闭风门费时费力,耽误时间,影响运输效率。随着煤矿设 产自动化程度的上涨,井下信息系统的完善,首先是计算机在研发设计中的应用和普及,煤矿井下风门自动化显得更为重要。就此,研究研究发明了以电液推杆为驱动,通过齿轮(可多级),齿条传动开启和关闭风门的自动风门系统装置。具有着结构简单,运行平稳,操作方便,开关灵活等特点。 自动风门的组成结构及动作原理图 为风门在巷道内布置的俯视图, 该风门系统包含门体,门扇,门轴,齿轮,齿条,电液推杆,滑槽,红外检测开关,行程开关等部件,门体固定在巷道两旁的砌墙上,门体的上部装有双向伸缩油缸和齿条,齿轮。风门采用折叠打开的形式。显示了风门在关闭,开启和45°角时的三个所处位置(风门两侧对称)。正常情况下,无车辆或行人通过时,红外检测开关SQ1,SQ3 发射装置。矿井常采用的撞杆 式 自动风 门易损坏 、难 维护 、适用 范围 受限 ;而液压 、电动 、超声波式 自动 风门 ,结构 复杂 ,投资 大 ,没 有 解决矿井硒 道风 门同时敞 开造成 风流短路 、瓦积 聚等制 约通风安全的 问题。研制 出 了滑 轮式 自动强 制 闭锁 风 门 ,并 利用 KJ95 煤矿安全监控系统 安设风 门开关 传感 器 ,监 测风 门 启 闭状 态 ,实现了风门 自动闭锁与监测控 制双重功能 。行人巷道风门门墙常常为上窄下宽形,门轴倾斜85度左右,当人员经过后,拉开的门扇会因自重的倾斜而关闭。但凡,当门扇开启超过竖直线便不足以靠自重关闭了。解决办法:在门扇靠近门轴处,与门轴垂直固定一段或两段旧钢丝绳,钢丝绳三分之二在门扇上一大半伸出在门框上,当门扇开启超过竖直线时,由开门而造成弯曲的钢丝形成的弹力把门弹过竖直线再由门的自重重新关闭。以下图所示。本方案特点:简单但实用,一般毋须其余投资,在控制成本核算的风门是煤矿主要通风设施,井下通过设置风门来控制风。

  无压风门的工作原理,是利用向两个方向运动的门扇来抵消无论那个方向为风压方向的压力,并通过两扇门上的支撑臂和连杆的作用,实现两扇风门的同时联动

  }矿用无压风门施工期间的安全注意事项:1,施工期间要有专人观察巷道内的行车情况,车辆通过时施工人员要停止作业,站到安全地址。当墙体施工到 1.5 米时要搭脚手架施工,脚手架要支设牢固,高出车辆。3,坚持好敲帮问顶制度,处理掉危岩后方可作业。拆除施工地址的原有支架时,必须先加固其附近巷道支架,敲帮问顶,确认安全后方可施工;若顶板破碎,应先。用托棚或控梁将棚梁托住,再拆棚腿,不准空顶作业。5,施工地址必须通风良好,在作业位置上方要悬挂便携式报警仪,有害气体超限时不允许作业。

  1.本网凡注明“稿件来源:本网原创”的所有作品。转载请必须同时注明本网名称及链接。

  2.本页面为商业广告,内容为用户自行上传,本网不对该页面内容(包括但不限于文字、图片、视频)真实性和知识产权负责,如您认为该页面内容侵犯您的权益,请拨打电话:处理,不收取任何费用。

  3.本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

转载请注明出处山东资讯网 » 电控气动全自动双向无压风门珲春矿物局一年多少采购量

相关推荐