喜讯:庆祝矿用风门气动闭锁装置一次验收通过略阳煤矿

  所以撞坏风门的现象已大有减少。密封胶条的老化也是造成风门漏风的主要原因之一,正常情况下密封条的使用寿命为一年,所以我们建议每一年及时更新密封胶条,以便于更好的进行井下的风量的防护工作。现在是什么年代?相信很多人会说还是什么年代,你傻了吧,但是我有的时侯感觉真不知道是啥年代了,钱永远感觉不够花。为电磁阀提供非本安电源及控制信号。设备安装后,风门能满足反风要求;在矿井停电时可通过人力开闭风门,安装方便、安全可靠。1.自动无压风门安全性强,风门自动启动和关闭时间可调,有效防止风门破坏和伤人的发生;2.具有语音、指示灯光双重报式;3.两道风门之间具有软件、硬件双重闭锁,杜绝了同时开启两道风门的可能,确保生产安全;

  福通工作人员为大家介绍一下自动风门的组成吧,风门是由门体、门框与控制装置组合而成的,其中门体由风窗(可做成调节样式,推拉样式,可视样式)、气缸,卸压反手、电动按钮、手动拉杆、阻燃门板、门轴、导气管和行程开关等部分组成,其中门框和门扇一般采用铁板

  焊接制成,两扇门之间有用螺丝挤紧的密封胶条来防止漏风。安装的气动闭锁功能灵敏可靠,使用中门扇开启力度呈90度,通行尺寸较大,是一款即实用又美观的产品。

  依托山东大学、中国矿业大学、山东省煤炭科学研究所等教学科研机构,荟萃了几十位行业精英,专业致力于自动风门,无压风门,防火防水密闭门,斜巷防跑车装置,双电源切换装置,矿山应急避险技术研究,矿用一通三防产品、矿用辅助运输装备及矿用电气产品的研发、生产、销售和服务。众所周知,无压风门分为手动无压风门和自动无压风门,手动无压风门毋需多说,简言之,就是手动推开,人或者矿车通过后通过配重的作用使风门自动关闭。全自动无压风门又叫自动风门、电动风门、电控无压风门等,是指矿车或者行人从无压风门通过时风门自动打开。无需人力开启。全自动无压风门的开启方式一般有红外对射、光控(光照射)、遥控等几种常见方式。一般使用最多的是红外对射与光控。气动自动无压风门打开是正反方向开启的,无需再设反向风门,它可以重复使用的,该型风门门框可伸缩,门扇可调节,使用后只维修就可以,不用重建风门,减少工人劳动强度,节省重建风门的费用为煤矿创造了良好的经济效益,

  风门便可自动开启,在车辆通过后可自行关闭,大大减小了操作人员的强度,并且改变了以前无压风门尺寸较大、惯性大,风门很容易变形损坏,造成风门的漏风量大,区队维护工作量也不断增大等问题。矿井自动风门的使用大大的延长了风门的使用周期,提高了矿井的通风设施的自动化控制水平,有效增加了通风安全系数。公司现有研发、办公用房3000余平方米,生产用房6万多平米,职工200余人,其中大专以上人员占70%以上;公司设管理及产品研发中心、电子装配车间、机械加工车间三部分。公司高度重视技术创新,截止目前已拥有5项,实用新型专利18项。公司生产车间配备车床、铣床、喷塑机、烤漆房、大型焊机、剪板机、折弯机等机械加工设备、设施。电子车间引进的PLC自动控制生产线。

  本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

转载请注明出处山东资讯网 » 喜讯:庆祝矿用风门气动闭锁装置一次验收通过略阳煤矿

相关推荐