芷江压风供水一体式自救装置箱式压风供水自救装置煤安

  压风自救装置工作原理 装置由管道、开闭阀、连接管、减压组及防护套等5部分组成。当煤矿井下发生瓦 斯浓度超标或超标征兆时,扳动开闭阀体的手把气路通畅,功能装置迅速完成泄水、过滤、减压和消音等动作后,此时防护套内充满新鲜空气供避灾人员救生呼吸。防护套内的空气压力为(0.05~0.1)Mpa,防护套外有毒气体的压力低于套内压力,因此外部有害气体不会进入防护套内对避灾人员造成危害。

  供水施救装置是煤矿井下紧急避难六大系统中较为重要系统之一,为防止井下一旦发生灾变,确保井下受灾人员在恶劣环境下喝到安全卫生的饮用水,我公司依照国家有关要求及卫部《生活用水水质处理卫生安全标准》{2011}的要求研发出矿井供水施救装置。

  该产品采用具有国际领先水平的PVC合金毛细管式超滤膜,过滤精度达0.01微米,能彻底滤除细菌、病毒、胶体、铁锈等杂质。独特的垂直交叉流过滤原理,节流污染可以在使用普通自来水时排出,滤芯不脏堵。

  动进气阀。当作业场所发生有害气体突然涌出、冒顶和等危险情况时,现场人员来不及撤离,可就近利用压风自救装置实行自救。打开门盖,取出呼吸面罩带上,钮开进气阀,通过供气量调节装置对压风管路提供的压风根据需要进行调节,再通过气动减压阀,进行减压和消除噪声。

  2)及时报告灾情:在灾害发生初期,现场作业人员应尽量了解和判断性质、地点和灾害程度,在积极、安全地消除或控制的同时,要及时向矿调度室报告灾情,并迅速向可能波及区域人员发出。3)积极消除灾害:利用现场条件,在保证自身安全的前提下,采取积极有效的措施和方法。

  压风自救装置?压风自救器??箱式压风自救装置?箱式压风自救器??压风自救装置?压风自救器??箱式压风自救装置?箱式压风自救器??矿井压风自救装置是根据我国煤矿煤尘、瓦 斯和二氧化碳突出矿井的实际情况,结合呼吸救护现场的实际经验,经过创新而研发的一种压风自救装置。

  达到安全避灾的作用。压风自救装置由管道、开闭阀、连接管、减压组及防护套等5部分组成。当煤矿井下发生浓度超标或超标征兆时,扳动开闭阀体的手把气路通畅,功能装置迅速完成泄水、过滤、减压和消音等动作后,此时防护套内充满新鲜空气供避灾人员救生呼吸。如配有面罩。装置外表面光滑、刺,系统零、部件的连接应牢固、可靠,使用时,系统风管道供气压力0.3~0.7 MPa,在0.3 MPa压力时,

转载请注明出处山东资讯网 » 芷江压风供水一体式自救装置箱式压风供水自救装置煤安