东湖ZYJ-M6矿井压风自救装置供水供风安标

  压风自救装置工作原理 装置由管道、开闭阀、连接管、减压组及防护套等5部分组成。当煤矿井下发生瓦 斯浓度超标或超标征兆时,扳动开闭阀体的手把气路通畅,功能装置迅速完成泄水、过滤、减压和消音等动作后,此时防护套内充满新鲜空气供避灾人员救生呼吸。防护套内的空气压力为(0.05~0.1)Mpa,防护套外有毒气体的压力低于套内压力,因此外部有害气体不会进入防护套内对避灾人员造成危害。

  供水施救装置是煤矿井下紧急避难六大系统中较为重要系统之一,为防止井下一旦发生灾变,确保井下受灾人员在恶劣环境下喝到安全卫生的饮用水,我公司依照国家有关要求及卫部《生活用水水质处理卫生安全标准》{2011}的要求研发出矿井供水施救装置。

  该产品采用具有国际领先水平的PVC合金毛细管式超滤膜,过滤精度达0.01微米,能彻底滤除细菌、病毒、胶体、铁锈等杂质。独特的垂直交叉流过滤原理,节流污染可以在使用普通自来水时排出,滤芯不脏堵。

  建立和完善机械通风系统。正常生产情况下,主要通风机应连续运转。当主要通风机发生故障或需要停机检查时,应立即向调度室和主管矿长报告,并通知所有井下作业人员实施相应停风应对措施。每台主要通风机应具有相同型号和规格的备用电动机,并应设有能迅速调换电动机的装置。

  能有效抵御二次冲击,隔绝有毒有害气体环境、高温烟气等;能为舱内人员提供生存所必需的氧气、食物、水,处理人体代谢产生的有毒有害气体,实时监控舱内外环境参数指标。为矿工赢得较长的待救时间,同时可以通过舱内的通信设备引导外界救援。据悉,志愿者队员们用106个小时的经历证明了试验的圆满成功。

  采掘进工作面管路直径不小于50毫米。所有矿井采区避灾路线上均应敷设压风管路,并设置供气阀门,间隔不大于200米。有条件的矿井可设置压风自救装置。水文地质条件复杂和极复杂的矿井应在各水平、采区和上山巷道***处安设压风管路,并设置供气阀门。煤与突出矿井应在距采掘工作面25~40米的巷道内、地点、撤离人员与警戒人员所在的位置以及回风道有人作业处等地点至少设置一组压风自救装置;在长距离的掘进巷道中,应根据实际情况增加压风自救装置的设置组数。每组压风自救装置应可供5~8人使用。其他矿井掘进工作面应安设压风管路,并设置供气阀门。

  今年1到9月份,该项指标为0.778,同比下降14.4%。产量这个问题也是一个非常敏感的问题,我很赞成国宝主任刚才在会上提出的一些观点,预计今年年底产量可望达到增长10%左右的目标,包括地方转化的一部分,这也是我的个人观点。煤炭行业的经济效益持续得到改善。

  本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

转载请注明出处山东资讯网 » 东湖ZYJ-M6矿井压风自救装置供水供风安标

相关推荐